Come non inviare e-mail utilizzando Gmail

Immagina questo scenario. Hai appena finito un incontro con la tua collega Claire e non è andata bene. Stai scrivendo un'email utilizzando Gmail a un altro collega esprimendo la tua frustrazione per Claire e la sua mancanza di intelligenza, e premi il pulsante di invio.

Mentre guardi la tua e-mail inviata, ti rendi conto di aver copiato l'intera azienda. Perline di sudore si accumulano rapidamente sulla fronte e il cuore inizia a palpitare. Sei sovraccarico di preoccupazione per condividere i tuoi pensieri con tutti in ufficio, compresa Claire.

Non preoccuparti, poiché è improbabile che si verifichi questo scenario se modifichi l'impostazione Annulla invio in Gmail prima di inviare l'e-mail.




call of duty trama di guerra moderna

Abilitazione della funzione Annulla invio quando si utilizza Gmail sul Web

La possibilità di annullare l'invio di un'e-mail è una questione di regolazione di un'impostazione prima di scrivere l'e-mail. Il recupero di un'e-mail inviata per errore ti impedirà di avere una situazione imbarazzante con Claire. Questo richiamo di un messaggio ti permetterà anche di modificare errori di ortografia, destinatari errati, oggetto e persino aggiungere allegati dimenticati. Una volta che sei soddisfatto di qualsiasi modifica, invia l'e-mail sulla sua strada.



Il trucco per l'invio di e-mail è che è necessario regolare l'impostazione su un numero superiore rispetto all'impostazione predefinita di cinque secondi. Affrontiamolo; cinque secondi non sono nemmeno abbastanza per rendersi conto che hai fatto un errore, figuriamoci premere il pulsante invio. Per fortuna, le impostazioni di Gmail offrono la possibilità di sospendere la consegna di e-mail fino a 30 secondi. Quindi, andiamo a questo.

Apri le tue impostazioni in Gmail, quindi seleziona le impostazioni:


prendila per la figa

Nella sezione Annulla invio, il valore predefinito sarà impostato su cinque secondi. Seleziona l'intervallo e scegli un'opzione. Si consiglia di optare per i 30 secondi in quanto ciò consente alcuni momenti extra per contemplare la tua e-mail.



Dopo aver effettuato la regolazione, scorrere verso il basso la pagina e fare clic su Salva modifiche per renderla effettiva.

Fatto. Non potrebbe essere più facile. Ora è il momento di provare questa potenziale funzione di salvataggio dei lavori.

Test della funzione Unsend

Se hai un indirizzo email aggiuntivo, ecco la tua occasione per testare la funzione di invio. In caso contrario, invia l'e-mail all'indirizzo dal quale stai scrivendo il messaggio. Ecco un paio di metodi per ricordare il tuo messaggio. Innanzitutto, la notifica dell'opzione Annulla.

Dopo aver fatto clic sul pulsante Invia sull'e-mail, verrà visualizzata una finestra di messaggio nell'angolo in basso a sinistra con l'opzione Annulla, selezionala e l'e-mail verrà immediatamente recuperata per consentirti di apportare eventuali correzioni.

Il tuo secondo metodo per recuperare la tua e-mail sta usando un trucco digitale chiamato scorciatoia da tastiera. Premendo il tasto Z dopo aver inviato l'e-mail si otterrà il suo pronto salvataggio. Questa tecnica è più veloce della selezione di Annulla notifica con il cursore.

Come inviare un'e-mail tramite l'app mobile di Gmail

Questa funzione Unsend è disponibile nell'app Gmail, indipendentemente dal sistema operativo del tuo dispositivo. Come per la versione Web, noterai un messaggio Annulla nella parte inferiore dello schermo. Facendo clic sul pulsante, il messaggio verrà recuperato e visualizzato per la modifica.


amici persone che cercano

Se scegli di non inviare nuovamente la tua e-mail e di tornare alla tua casella di posta, nella parte inferiore dello schermo verrà visualizzato un messaggio che ti avvisa che una bozza dell'e-mail è stata salvata insieme all'opzione di eliminazione. Se si decide di non eliminarlo immediatamente, la bozza verrà conservata nella cartella bozze per la successiva revisione.



La cattiva notizia è che probabilmente avresti voluto conoscere questo suggerimento prima di inviare l'e-mail che ha causato un putiferio. La buona notizia è che ora sei a conoscenza di questa impostazione e sarai in grado di salvare la faccia quando invii le tue e-mail.