Disattiva l'anteprima sul tuo iPhone in modo che le persone non vedano i tuoi messaggi

La privacy e la sicurezza sono in cima alle nostre menti quando si tratta di tecnologia. Eseguiamo software antivirus, proteggiamo le nostre password e facciamo attenzione alle violazioni. Ma c'è un modo sottile in cui le altre persone possono vedere cosa stai facendo: guardandoti alle spalle.

La schermata di blocco sul telefono potrebbe fornire informazioni a occhi indiscreti. Le notifiche per l'app Messaggi in iOS potrebbero essere visualizzate come anteprime sulla schermata di blocco che rivelano l'argomento della conversazione e il nome del contatto.

Le persone che sono molto attente a tutelare la propria privacy possono disattivare queste anteprime dei messaggi sui loro iPhone e mantenere tali informazioni nascoste ai ficcanaso. Ci concentreremo su come funziona con l'app Messaggi di Apple, ma questi passaggi funzioneranno anche per molte altre app.



Tieniti aggiornato prima

L'ultimo sistema operativo iOS 12 di Apple ha debuttato questo autunno e gli iPhone più recenti sono idonei per l'aggiornamento. Se non ti sei aggiornato, vai avanti e fallo. Ci sono molti bei miglioramenti in iOS 12, inclusi alcuni aggiornamenti di sicurezza. Scopri 10 cose che puoi fare in iOS 12 che prima non potevi fare.




Disattiva le anteprime




Un semplice passo da fare per mascherare il contenuto dei tuoi messaggi è disattivare le anteprime. Per fare ciò, vai in Impostazioni e tocca Notifiche. Cerca l'app Messaggi e toccala. In Opzioni, vedrai un'impostazione per Mostra anteprime, che può essere impostata su 'Sempre'. Tocca questa opzione per accedere alle altre opzioni, tra cui 'Quando sbloccato' o 'Mai'. Scegli quella con cui ti senti più a tuo agio.


taglio del costo del cavo

Questo suggerimento è applicabile ad alcune altre app oltre a Messaggi. Troverai anche l'opzione 'Mostra anteprime' nelle impostazioni per app come Twitter, Gmail e Instagram.




Diventa furtivo

Nascondere le notifiche dei messaggi significa fare un compromesso tra sicurezza e praticità. È comodo dare un'occhiata alla schermata di blocco e vedere chi ti ha appena inviato un messaggio, ma ciò significa anche che altre persone possono sbirciare da sopra la spalla e vedere la stessa cosa.




Uno dei modi più semplici per nascondere le notifiche dei Messaggi dalla schermata di blocco è utilizzare la funzione 'Consegna silenziosamente'. Puoi accedervi dalla schermata di blocco o dal Centro notifiche. Scorri verso sinistra su un avviso Messaggi o su un gruppo di avvisi se stai utilizzando le notifiche raggruppate. Tocca su 'Gestisci', quindi tocca 'Consegna in modo silenzioso'.

Apple descrive come funziona: 'Le notifiche silenziose vengono visualizzate nel Centro notifiche, ma non vengono visualizzate nella schermata di blocco, riproducono un suono, presentano un banner o contrassegnano l'icona dell'app'. È come mascherare gli avvisi di Messaggi. Non preoccuparti, però. Puoi ancora accedervi aprendo il Centro notifiche, che raccoglie la cronologia delle notifiche. Puoi arrivarci scorrendo verso l'alto dal centro della schermata di blocco o scorrendo verso il basso dal centro della parte superiore dello schermo quando il dispositivo è sbloccato.

Fai clic o tocca qui per conoscere le impostazioni di sicurezza di iOS 12 che devi modificare in questo momento.

L'altra opzione di gestione delle notifiche oltre a 'Consegna in silenzio' si chiama 'Disattiva ...' Fa esattamente quello che sembra e disattiva le notifiche interamente per la tua app Messaggi.

Se hai problemi di privacy e sei preoccupato per occhi indiscreti, l'opzione Consegna silenziosamente è un ragionevole compromesso tra la sicurezza e la possibilità di accedere alle notifiche dei messaggi semplicemente aprendo il Centro notifiche a tuo piacimento.


Windows aggiorna la schermata blu

Ecco un utile suggerimento bonus: puoi cancellare facilmente le tue notifiche in una sola volta aprendo il Centro notifiche (scorri verso l'alto dal centro della schermata di blocco o scorri verso il basso dall'alto in alto su una schermata sbloccata) e toccando e tenendo premuto il 'X' nel cerchio vicino alla parte superiore. Vedrai il pulsante 'Cancella tutte le notifiche'. Toccalo per cancellare le tue notifiche.